среда, 27 декабря 2017 г.

Iris

        Помните мои метания по поводу выбора пары к ботанической розе?  Так вот, цветочный пасьянс таки сошелся на ирисе. Посмотрите, какой красавец получился, чем не достойный кавалер для Queen Elisabeth?!


"l,Iris" 
из серии "Botanigue"
от Veronigue Enginger
швейный лен жемчужно-серого цвета
нитки DMC


       Вышивала на той же основе, что и розу (но это и понятно, в пару же). Поначалу немного смущало, что бекстич был только в сепии, и совсем его не было в самих цветах (в отличие от розы). Поэтому боялась, что цветы получатся, немного смазанными и плоскими. Но, к моему облегчению и радости и без бека оба ириса вышли красивыми, выразительными, лепестки получились объемными и махровыми.


   Так же я изменила форму надписей. В оригинальном дизайне надписи предполагалось делать крестиками, печатными заглавными буквами и латиницей. Мне же пришлось вышить надписи бекстичем, приписными буквами и арабскими цифрами - для того, чтобы не было отличия от дизайна Queen  Elisabeth.

    Вообщем, я довольна результатом, цель достигнута, пара составлена и готова к оформлению.


4 комментария:

  1. Чертовски обаятельный сюжет! Кто не любит ботанику? Вот и мне тоже крайне нравятся эти сказочно красивые сюжеты. Ирисы не так примелькались, как скажем, малинка, от того любоваться ими было вдвойне интересней.
    Очень красиво получилось, канва классная и сочетание цветного с сепией невероятно подкупает. И да, всегда восхищалась рукодельницами, которые умеют менять сюжет на своё усмотрение;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Лана! Изменения правда у меня только в надписях, т.к. цветы получились хорошо, то не стала добавлять бек, как хотела в начале. А в целом и правда неплохо получилось

      Удалить
  2. Очень красивая работа. Люблю французскую ботанику, но пока не вышила ни одного дизайна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, как говорится никогда не поздно. Я тоже долго тянула с ботаникой и только когда все уже вышили и бум поутих, я решилась.

      Удалить