суббота, 27 января 2018 г.

Зимние сердечки!

Вьется легкий, вечерний снежок,
Голубые мерцают огни,
И звенит под ногами каток, 
Словно в давние школьные дни.

Вот ты мчишься туда, где огни,
Я зову, но тебя уже нет,
Догони, догони, догони!
Ты лукаво кричишь мне в ответ.

                                            Зоя Рождественская.


  Кто-то уже убирает новогоднее убранство (впрочем, мы уже тоже убрали....почти.....вернее, мы даже не доставали, так как уезжали на Новый Год), кто-то уже начал готовиться к весенне-летнему сезону и обдумывает цветущие и пахнущие солнцем проекты, а я все еще продолжаю вышивать новогоднее. 
      Вот такие празднично-сердечные подвесы у меня родились (еще горяченькие, прямиком из-под иголки). Задумывала я их давно, а вышивать начала только в конце декабря. Сердечки парные (по крайней мере, Я так решила), а пару я, как правило, начинаю с самого легкого дизайна (чтобы в процессе, Муза успела до меня долететь и все что надо нашептать, для лучшего воплощения затеи).

"Coeur Lac Gele"
от Madam la Fee
лен Белфаст "Vintage blue whisper"
нитки: DMC, Rangoli и Гамма + металлик и бисер
      
      Для начала, я выбрала этот дизайн, он совсем легкий в вышивке, единственное, скучно было вышивать каток - слишком большое пространство одним цветом. По ключу предполагается все вышивать полным крестом в две нити, но для создания, так сказать, 3D эффекта я вышивала каток крестом в одну нить (правда в процессе жалела, что не вышивала его вообще полукрестом......ну потому что скучно), облака над елками вышивала как раз полукрестом - для эффекта легкой морозной дымки.  Еще хочу сказать, в маленьких елочках используются всего два оттенка ДМС 930 и 931, и те настолько близки друг к другу, что разница практически незаметна. Поэтому в процессе вышивки часто возникал вопрос - зачем было усложнять, смело можно выбрать всего один оттенок для елок и эффект будет тот же. Ну и от себя я добавила в работу металлик и бисер, которыми я вышила снежинки и сами коньки - на мой взгляд, это украсило вышивку.
      После сердечка Madam la Fee, когда представление о том, что и как должно выглядеть в конечном варианте приобрело окончательный образ, я взялась за второй сюжет.

"Un Coeur En Hiver"
от AMAP
лен Белфаст "Vintage blue whisper"
нитки: DMC, Rangoli и Гамма + металлик, бисер и бусины.

    С этим сердечком пришлось повозиться. От первоначальной задумки дизайнеров остался, можно сказать, только сам дизайн (извините за тавтологию) и процентов 20 цветового решения. Все изменения, связанны в первую очередь с тем, что это пара к сердечку Мадам и должно быть похожим не только сюжетом, и во вторую очередь, с цветом основы, винтажным Белфастом. Поэтому я исключила все красные и  коричневые оттенки в декоре сердечка, черный цвет вообще отмела полностью (ну не вяжется у меня черный цвет и праздничное настроение) - даже одеяние кавалера перекрасила в горчичный цвет и допустила темно-серый только в окантовке шапочки и шарфе. Использовала бисер двух цветов в основании сердечка и в звездах наверху. Для того, чтобы персонажи и ветка омелы выступили на первый план, снежный узор в центральной части и металлическую сетку вышивала в одну нить. Вместо того, чтобы вышивать ягодки омелы нитками, пришила матовые белые бусины с легким перламутровым блеском - на мой взгляд так получилось реалистичнее. Ну и естественно, металлик в коньках и убранстве сердечка.


       Правда, сердечки немного отличаются по размеру, сердечко от АМАР немного больше, но я считаю, мне удалось сгладить эту разницу с помощью оформления. Оформила я их в виде двух подвесов, в рамки сердечки, обтянутые голубым шифоном и декорированные витым шнуром и тесьмой. Саму рамку делала по МК Анны Гончаровой.

      Прекрасный праздничный декор, создающий зимнее настроение, которого так не хватает в наших краях на Новый Год.





12 комментариев:

  1. Марина, какая тонкая работа! Восхитительные подвесочки! такие красивые и душевные! Как жаль, что я не умею вышивать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, очень приятно, такие теплые слова! А по поводу вышивки.... всегда можно попробовать!

      Удалить
  2. Очень красивые работы! И изменения к лучшему, потому что вышивки действительно смотрятся парой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, честно, мне тоже второе сердечко больше нравиться в моем варианте, чем на бежевом льне!

      Удалить
  3. Милые душевные сердечки получились!

    ОтветитьУдалить
  4. Чудесные украшения! У нас тоже зима мало радует снегом и зимними забавами. А такие вещи создают соответствующее настроение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, мне они и понравились именно настроением, ощущением снежности, новогодности. А с учетом того, что у нас снега вообще не бывает (я уже не говорю про забавы)... я и стараюсь на новый год украсить дом так, чтобы действительно почувствовать праздник. Но вот в этот Новый год мы были у родителей, поэтому снег видели в живую.

      Удалить
  5. Чудесные сердечки! У нас всё просто затопило снегом на улице сегодня, так что такой вот декор смотрится оччень своевременно. Всё так нежно, изящно, романтично, очень нравится!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лана! А у нас сегодня больше 20 тепла, только созерцанием вышитой зимы и любуемся!

      Удалить
  6. Новогодний декор - это тоже зимние забавы) особенно когда снега нет) и зимнее настроение мы можем создать у себя дома!
    Спасибо от Первого белорусского ЧБ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да и декор и воспоминания о катании на коньках...зимняя забава:)))

      Удалить