воскресенье, 18 марта 2018 г.

Игольница "Шиповничек"

      Хочу показать Вам новорожденную игольничку.  Видела в интернете подобные экземпляры, и так они очаровательно выглядят, с чувством времени...винтажности. Смотрела я, смотрела..и тоже захотела сотворить подобное.


    Основой послужил деревянный браслет, покрашенный в несколько слоев морилкой и сверху покрытый лаком. На самом деле, этим браслетом я осталась не очень довольна, он оказался узок для такой затеи и пришлось повозиться, чтобы все сделать как надо. Опять-таки из-за узости браслета, не удалось сделать картонное донышко, как я задумала в начале. Пришлось низ заклеить кусочком плотной шерстяной ткани, в принципе тоже неплохо и аккуратно получилось.


      В качестве украшения игольницы был выбран дизайн от Sadako Totsuka. Правда, в варианте автора этот веночек дан в бело-голубой гамме, я решила его раскрасить, и использовала для этого всего четыре цвета ниточек Dolly Silk. В качестве основы для вышивки взяла так удачно найденный лоскуток шифона, цвета пожухлой листвы. Край украсила вязаным кружевом.


       Вывод: однозначно буду делать еще (только браслет возьму пошире). А эта малышка уже нашла себе новый дом, надеюсь, она долго послужит хозяйке.



8 комментариев:

  1. Интересное решение сделать игольницу из браслета. Спасибо за идею! Очень красиво получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, всегда пожалуйста! Для этого мы ведь и показываем свои рукоделки, чтобы вдохновлять друг друга! Так приятно, что Вы ее оценили!

      Удалить
  2. Какая прелесть! Такая милая игольничка получилась! Вышивка - просто прелесть! Люблю миниатюрки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! Я так рада, что ты ко мне заглянула:)) Повозилась я конечно с ней, но главное, что получилась!

      Удалить
  3. Пока не прочитала заголовок. думала, что это пирог)) Невероятно, Марина, как у тебя фантазия работает - очень красивая игольница, до того изобретательно исполненная, что разглядываешь и дивишься. Классный подарок!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лана, ага, пирожок-ватрушка! Ну, это позаимствованная идея, моя фантазия работала только в направлении как все это собрать вместе (ты бы видела меня в процессе создания.....зверское зрелище)

      Удалить