воскресенье, 29 октября 2017 г.

Пляжная сумка с монограммой!

    Летом у меня был большой секрет, половину лета я его обдумывала, остальное время воплощала в жизнь. Почему секрет - в октябре моей племяннице исполнялось 15 лет, девочка большая, а такой взрослой барышне нужны красивые вещи. А так как родители часто её возят на юга, я решила подарить ей пляжную сумку с вышивкой. Знаменательное событие уже отпраздновали, сумку вручили хозяйке и секрет перестал быть секретом, поэтому я и показываю свой "шедевр" только сейчас (когда все рукодельницы и рукодельники активно готовятся к новому году и летние проекты забыты до следующего лета).

по мотивам дизайнa Elizabetta
нитки Dolly Silk
материал: смесовой лен и хлопок

    Все в этом секретном проекте было для меня ново, все я делала в первый раз. Единственное, что было сразу решено - это цветовая гамма будущего подарка, пастельно-зеленая. Ткань (именно такая, какая и была нужна), в местном магазинчике, нашлась с первого моего посещения - просто счастье какое-то. А вот над остальным пришлось подумать. 


     Для вышивки, в качестве эталона, был выбран итальянский дизайн (очень я им восхищалась весной, и хотелось попробовать что-то подобное), в технике глади и декоративных швов и в форме монограммы имени будущей владелицы. Вышивала шелковыми ниточками (первый раз), как оказалось капризный материал (пока приноровилась, столько психов было), нужно было постоянно следить, чтобы ниточка, ровно ложилась и не выскользнула из ушка иголки. 


В вышивке использовано 15 различных декоративных швов и элементов глади; 14 цветов.


   Модель сумки была выбрана самая простая, так как у меня не было опыта в пошиве каких-либо сумок. Материал - лен с хлопком для наружной части и хлопок для подклада.  Размер сумки 45 - 38 см.


   Надеюсь, она пригодится владелице, и они вместе увидят много интересных мест.

                                             Прогуляемся в Рукодельное кафе



6 комментариев:

  1. Какая прелесть! Вышивка очень красивая!Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Мне очень приятно!

      Удалить
  2. Великолепная сумка! С прошедшим племянницу, ей очень повезло с тётей)) Чудесная вышивка поражает воображение (сколько труда вложено!), а ещё, как это ни странно. очень нравится подклад. (>ω^)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ай, Лана, скажешь тоже, повезло... Спасибо за оценку! Подклад попал в мою сумку случайно, так как предполагался совсем другой материал, но пока я собиралась его уже раскупили.

      Удалить
  3. Чудесная сумочка, изумительная вышивка!!!

    ОтветитьУдалить