среда, 25 октября 2017 г.

Я люблю свою лошадку!?...

        Мне трудно обозначить свое отношение к этому дизайну, не могу сказать, чтобы он мне нравился, или я пылала желанием его вышивать, скорее он вызывает во мне жалостливо-трогательные чувства к этой лошадке. Да, мне жалко эту лошадку, просто жалко (не знаю почему). Одним словом я не могу объяснить, в связи, с чем я решила эту лошадку вышить. Честно говоря, для меня здесь было больше "против", чем "за" - сюжет меня не цеплял - это раз, и даже два и три; ну а самое главное - здесь такая явная осень, а осень я терпеть не могу с детства. Но, не смотря, ни на что, я все-таки его решила вышивать.

"Счастливая лошадка" (название, данное народом)
французский дизайн (не знаю конкретно, кто автор)
нитки Гамма
швейный лен цвета песка

      Начала я эту работу, аж страшно сказать, летом 2016г. Посмотрела и решила - вышивка небольшая, не полная зашивка - не спеша справлюсь недели за две-три......НАИВНАЯ. Я ковыряла ее (по другому не скажешь) целых полгода (потом столько-же она лежала у меня в шкафу - не стиранная и не глаженная), то вышивая, то откладывая. Даже большое количество одиночек меня так не напрягает, как огромное количество четверть крестиков в этом дизайне. Да что говорить, какое огромное, можно сказать эта вышивка сплошь состоит из четверть крестиков.   В общем, с трудом мне далась эта работа и часто мне хотелось просто все бросить.


     Также, все знают (все, кто читает мой блог), что я люблю вышивать на швейном льне (наверное, потому, что свои первые крестики я училась делать именно на нем) и, берясь за новую вышивку, я в первую очередь примиряю ее на эту основу и только в том случае, если она не подходит, беру равномерку, равномерный лен или канву. В этот раз эта любовь надо мной посмеялась (немного). Нет, цвет льна, бежево-песчаный, идеально подошел под сюжет, но вот структура..... Для того чтобы четверть крестики вышли ровненькими и работу не перекосило, мне пришлось пожертвовать золотым правилом вышивки на неравномерной основе и вышивать два через два переплетения. Поэтому вместо прямоугольного дизайна у меня получился квадратный, правда, не смотря на это, лошадка не стала тяжеловозом (прямо удивительно). 
     В принципе результат мне понравился, но я сильно устала от этой работы и после окончания просто закинула ее в шкаф и только сейчас достала, постирала, погладила, думаю, может оформить.....

PS: из всей работы, очень понравилось вышивать дерево, даже не само дерево, а ветви - реалистичная яблонька получилась.

4 комментария:

  1. Вот так метаморфозы, значит сюжет сам тебя выбрал, а не ты его, так получается?)
    Лошадка, как по мне, очень симпатичная, хорошо всё-таки, что ты её вышила, ведь радостный же сюжетец! Яркие краски и эта зверюга, поедающая лакомства - мне очень отрадно смотреть на эту вышивку.
    Но твои чувства понимаю, сама думаю, что вышью за пару секунд, а в итоге работа растягивается на дни и месяцы и уже ничего, кроме раздражения не вызывает. (・_・ヾ

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лана, получается, что так. Да вроде бы сюжет разноцветный, яркий. Но, когда я смотрю на него у меня в голове само собой включается "Я маленькая лошадка и мне живется не сладко", так и хочется окружить животинку заботой и вниманием. Но дизайн действительно очень сложный, правда именно после этой работы я уже не боюсь четверть крестиков (так как техника до автоматизма отработалась), но теперь стойко их не люблю.

      Удалить
  2. Чудесная вышивка. Работа метафизическая, погружает в глубины подсознания, всколыхивая теплые чувства, наверное, у меня родом из детства..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это да,эта работа погружала меня в транс........только иногда он проходил ну ооочень бурно :)))

      Удалить