воскресенье, 15 июля 2018 г.

Какое лето без клубники 2 ....или..... клубничный сухофрукт!

     Никогда не думала, что на моей родине когда-нибудь будет засуха, за все то время, что я топчу свою дорожку на этом свете, такого не бывало! Уж где-где, но, не здесь. Ну как засуха, она какая-то пятнистая. Реки и озера конечно не пересохли (как-никак 60тыс на наш клочок, попробуй, осуши), и дождик иногда бывает, редкий, короткий, но бывает. Правда бывает этот дождик, только местами - например, в городе он есть, а на даче даже края тучки не видали.
      Одним словом - сухота. При этом дачу, в свое время, мы взяли там, где вообще нет воды, ну вот ни капли - ни речки, ни ламбушки, ни козьего копытца (есть 2 глиняных пруда, но далеко и свой колодец). Поэтому полный .........  Но, в наше оправдание - кто же знал, что такое будет. Мы наоборот обычно с дождями не расстаемся, если в прогнозе погоды говорят - "местами дожди" - то вот это "местами" - это у нас. 
      К чему это я, к тому, что воды на огороде не хватает:  ни овощам, ни картошке, ни ягодам, ни цветам. Отсюда и плодоносит все соответственно. Если в прошлом году мы собирали отличный урожай клубники - крупной, красной, ароматной; то в этом году это жалкое подобие - мелкое, сухое и малочисленное.

В общем что выросло, тем и вдохновляемся.


       Устала я от всех своих процессов, которые конечно идут, но в силу своих габаритов все еще остаются процессами. Захотелось мне чего-то маленького и быстрого. Вот и сваяла я такую финтифлюшку.


      Примитивная клубничка. Захотелось сделать такую, прямо тут и сейчас. Схемку нашла в интернете (к сожалению, не знаю кто автор). Нитки подобрала из запасов, здесь и простое мулине и меланж и даже одна нитка ручного крашения затесалась. 


     Тряпочку взяла тоже из запасов (вернее из обрезков). Для придания винтажности, покрасила ее кофе и запекла в печке  - получились классные коричневатые разводы (которые на фото почему-то не передались).


Чашелистик из фетра, подходящий по цвету кординг и родилась клубничка.....
в духе дня.


Надо сказать у меня ее уже отобрали, даже не спрашивая. Вот как!

Отправляемся в Рукодельное кафе


4 комментария:

  1. Мы все этим страдаем) Вышить что-то прямо сейчас и быстро) Клубничка суперская получилась) И вполне винтажная)

    ОтветитьУдалить
  2. Финтифлюшка очень симпатичная и даже с ещё большим интересом на неё смотришь от того, что понимаешь с каким интересом ты её делала, решив на время переключиться с больших проектов. Меланжевые бочка ягодки очень аппетитно смотрятся! (Не мудрено, что такую красотку скомуниздили!) А про засушливое лето зато можно будет вспоминать потом, в последующие, богатые на влагу, годы, как о случайном недоразумении;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лана! То что лето такое жаркое и солнце каждый день - это здорово. Просто такое очень-очень редко бывает, почти никогда.

      Удалить