пятница, 10 августа 2018 г.

Вот оно какое, наше лето.....

Лето яркой зеленью одето,
                                            Лето жарким солнышком согрето,
                                                                                                       Дышит лето ветерком.

"Summer Bell Pull"
Stoney Creek
пастельно -салатовый лен, 40ct
нитки DMC + меланж Гамма
пуговки 3 шт

       Очень красивый и яркий сюжет, который понравился мне с первого взгляда. И так он запал мне в душу, что недолго думая я сразу начала его вышивать (благо в запасах был подходящий кусок льна). Да и как не захотеть вышивать такую красоту: тут и птички, и бабочки, и пчелки-стрекозки, а цветочков сколько. 


      По ключу предлагалось вышивать на основе белого цвета, но я не видела этот сюжет на данном цвете, да и скучноватым показался мне этот вариант. Я выбрала лен пастельно-салатового цвета, на мой взгляд, на этом фоне дизайн смотрится более выразительно.


    Цветов ниток конечно много - целых 54 чистых цвета (но stoney creek и славится многоцветностью своих дизайнов), возможно, это не всегда оправданно, так как оттенки часто очень близки к друг другу - но результат шикарен. Я испытывала восторг от каждого законченного элемента (а после выполнения бека, особенно на пчелках - это ..........).


   Главная надпись "Summer" вышивается нитками caron - но я не стала заморачиваться (вышивать хотелось здесь и сейчас, а этих ниток в запасах не было, и делать заказ только ради них не очень и хотелось), взяла обычный меланж от гаммы, и получилось ничуть, ни хуже.  При этом по ключу предполагалось, что понадобиться только 2 мотка ниток caron - но, у меня ушел целый 8м моток меланжа + 1 пасма из второго мотка. Поэтому, если кто соберется вышивать этот дизайн четко по ключу, берите 3 мотка ниток caron для вышивки заглавной надписи.
      В вышивке присутствуют пришивные элементы, пуговки в виде божьих коровок - но в связи с тем, что я вышивала на более мелком каунте, чем тот который предлагался, родные пуговки (которые мне удалось раздобыть) оказались немножко большими, поэтому пришлось выходить из положения и делать пуговки самой из деревянных фигурок.


       По размеру вышивка получилась большая (я даже не ожидала, на сколько большая) -  76 см на 40 каунте (размер каждого сюжета в длину 10,5см). Между сюжетами расстояния в 2,5 сантиметра. 
Оформить я решила, как и предлагалось в белл пулл. По вышивке была пущена декоративная двойная строчка в тон цвету надписи. 


      Сам белл пулл деревянный в кантри стиле, работа крепится на него за счет липучки на оборотной стороне (поэтому оформление мобильно: можно снять вышивку, постирать, поменять на другую работу и т.д.) Работа подвешивается на декоративном шнуре (так же в цвет надписи), который тоже можно менять.


      И на кончике белл пулла желтенькая кисточка. Для красоты!

      Я осталась очень довольна, и от самого процесса и от полученного результата.
Настоящее Лето в картинках!

      Ягоды в лесу горят пожаром,
                                                         Лето это жаркое недаром,
                                                                                                      Лето это хорошо!








7 комментариев:

  1. Интересный дизайн! Столько деталей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Очень рада, что ты заглянула ко мне!

      Удалить
  2. Уй, сколько работы проделано! Зачиталась процессом изготовления - сразу видно с какими горящими глазами и сердцем ты работала над этим и правда очень летним беззаботным сюжетом, которому салатовый лён очень подходит! Люблю, когда наряду с крестиками добавляют объёмные детали, тут божьи коровки очень классно смотрятся:D

    ОтветитьУдалить