среда, 12 сентября 2018 г.

Урожай мой, урожай

     Как я провела лето - Оооо, этим летом я принимала участие не только в выращивании дачного урожая, у меня был и свой мини огородик на тряпочке. Пусть я растила его все лето (в то время как другие, более удачные, огородницы справились бы с ним за более короткий срок).  Но, я заботливо выбирала семена-ниточки; иногда по вечерам рыхлила свой огородик иголочкой; убирала его от жаркого солнышка подальше, чтобы не завял....ну и остальные огородные процедуры в меру своих сил и желания.
И в середине августа я наконец-таки дождалась урожая!

"le Poivron"
из серии "Botanigue"
от Veronigue Enginger
белый швейный лен
нитки ДМС

       Снова потянуло меня этим летом на ботанику, только в этот раз мой взор упал не на цветы, а на овощную серию. Посмотрите на этот перчик. Каков красавец! Ну как можно пройти мимо такого чуда.


    Очень красивый дизайн, объемный, яркий, аж аромат перчика передается. Даже странно, что его так мало вышивают - может потому, что это вроде бы последний вышедший дизайн в ботанической серии Вероник и поэтому на фоне своих более ранних собратьев стал менее заметен; а может оттого, что к его выходу все уже на вышивались ботаники, не знаю. Но, это изумительный летний сюжет.


    Правда, (как Вы уже, наверное, заметили) меня не совсем устроил дизайн Вероник. Слишком много сепии в перчике. Цветом переданы только сами главные герои и немного объема в цветочках и все. А так как, в последнее время, меня так и тянет что-то менять, то и тут без этого не обошлось.


     Я решила добавить зелени, и часть листьев вышила в цвете. Так же весь бекстич я вышивала только одним цветом ДМС (3021), вместо предложенных двух, так как второй цвет бека в сепии просто не было видно, он сливался с крестиками - и зачем тогда было его делать, если не видно?


А все остальное от автора, как говориться, по ключу.


       Собираюсь оформить перчик в светлый багет, и станет украшением веранды. Но, будет это уже в следующий дачный сезон.


Вот такой вот урожай!

6 комментариев:

  1. Шикарные перчики, Марина! Очень нравятся!))

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, да лучше не смотреть на других, а то делать вообще ничего не захочется! Девчонки вон и вышивают по сто работ за неделю и читают, как бешеные, а я при это чувствую себя каким-то несостоятельным криворуким уродом:))
    Перчики чудесные! Спасибо за атмосферные фото и летнее настроение:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я и не смотрю. В прошлом году весной подсела на ютуб, тоже по начинала....еле-еле разгребла все к январю. Больше в эту авантюру я не лезу. Вышиваю по желанию

      Удалить