понедельник, 28 сентября 2020 г.

Мешочек для припасов!

 Вот мешок пустой,
Он предмет простой,
Он никуда ни денется.
И потому мешок пустой,
И потому мешок пустой,
Гораздо выше ценится.

     Особенно он актуален сейчас, когда идет пора заготовок и сбора припасов. Нет, конечно, для хранения можно использовать стеклянные банки, простые пакеты или бумажные мешочки. Но насколько приятно хранить все это богатство в красивом полотняном мешочке. Ведь тогда и он сам будет радовать своего владельца, а не только его содержимое. Вы со мной согласны?


     Поэтому, руководствуясь выше сказанным, я и сшила подобный мешочек для всякой всячины.  В нем можно хранить все что угодно: сухофрукты, сушеные травы и всякие мелкие предметы быта. В общем, мешочек хоть для чего!

"Summer sails"
The Cross-Eyed Cricket (book 100)
основа: Linda, белого цвета
нитки: ДМС+Гамма

      Я бы была не я, если бы задумав что-то сшить, не использовала этот повод, для оформления своей вышивки. В качестве объекта был выбран арбузный кораблик от Cricket. Ткань самого мешочка я выбирала, ориентируясь не на принт, а на оттенок, мне хотелось, чтобы она напоминала мякоть арбуза (не красную, а ту часть, которая находится между коркой и сладкой мякотью) Мне показалось, что она идеально будет гармонировать с вышивкой. 



      Мешочек я сшила с подкладом (выбрав для него обычный белый хлопок). Хотя я ничем его не уплотняла, он получился довольно плотным. Вышивку и край мешочка украсила кружевом - оно привносит нотку свежести и  придает мешочку нарядный вид. С завязками я не стала ничего мудрить, просто вшила две тесемочки, которые завязываются на бантик вокруг горловины. 

                                                                      Ну вот,  все!
                                                    
                                                        Как всегда, в Рукодельное кафе

пятница, 11 сентября 2020 г.

Чудо-дерево!

       Вышивая этот сюжет, я никуда не торопилась, иногда откладывая его в сторону, затем снова доставая и так не торопясь, от старта до финиша, прошел целый год.
      Однажды, сидя в очередной раз за этой работой, я услышала вопрос мужа, что это я вышиваю.....  В ответ на мое заявление, что это клубничный куст, было сказано - что такой клубники не бывает (вот уж, не подозревала, что он знает, как выглядит куст клубники). И в этот момент я поняла, что данной вышивке суждена долгая дорога домой в Россию, так как здесь она висеть вряд ли будет.

"Strawberry garden"
от Blackbird designs
белый швейный лен
нитки: Гамма, ПНК, Rangoli, 
+меланж; шелк Dolly Silk  и нитки ручного окрашивания

       Это известный и уже довольно, старенький дизайн. Одним из плюсов которого для меня стало то, что состоит он из множества отдельных элементов, за счет чего в процессе вышивки (даже таком длительном) постоянно присутствует чувство законченности (вышил одну клубничку, потом тюльпанчик, буковку - то есть постоянно какой-то маленький финиш).
       Ключ представлен в двух вариантах: в нитках ручного окрашивания и ДМС - так что выбирай на вкус. Я решила "проявить креатив" и создать палитру самостоятельно, лишь ориентируясь на ключ в ДМС и на само превью. Я набрала меланжей и мультиколоров, разбавила все это несколькими цветами однотонных мулине (для того, чтобы уравновесить палитру работы и чтобы не рябило в глазах) и добавила одну нитку ручного окрашивания, которая по оттенку очень подходила на роль клубничной зелени - просто один в один. И под конец, как вишенку на торте, забабахала туда шелковые ниточки, которыми выполнила сердцевинки в синих цветочках и изобразила семена в клубничках. 
      В общем похулиганила как могла, вышивала так, как мне нравится, играясь с оттенками и фактурой ниток. И я довольна результатом. Получилось ярко, по-летнему, жизнерадостно.  
Может кто-то скажет, что это ведь примитив, и было бы лучше, если цвета были более сдержанными, припыленными. Но ведь, так называемые примитивы, в те давние времена тоже были вышиты яркими нитками, и только со временем они выцвели. Поэтому мой яркий клубничный сад - меня очень радует. 


       Так же изменениям подверглась птичка, меня не очень устроил ее сине-сизый облик и я ее перекрасила в серые цвета, наиболее подходящие приличной птице (на мой взгляд). Это потом мне пришло в голову, может дизайнер предполагал, что это сойка и тогда предлагаемая гамма вполне уместна. Но пароход ушел.
    Оформилась работа в готовую классическую деревянную раму. Как я уже упоминала, это беспроигрышный вариант для примитивной и ретро вышивки.  Сначала я хотела чего-то оригинального в оформлении, возможно в красный или зеленый багет. Но оригинальное оформление в Индии это почти из области фантастики. Даже то, что мне удалось раздобыть здесь классическую Готовую Деревянную раму, уже большая удача.  


Вот такое чудо-дерево у меня теперь есть. 

Как у наших у ворот,
Чудо-дерево растет,
чудо, чудо, чудо, чудо
Расчудесное!